售后服務

服務支持

售后熱線

 

版權所有 2008-2016 邢臺宇通機械制造有限公司保留所有權利

新聞中心

>
>
機床潤滑不到位,猶如人類吃飯不喝水

機床潤滑不到位,猶如人類吃飯不喝水

作者:
來源:
發布時間:
2019/01/15
【摘要】:
,減少設備故障,從而提高和節省。具體包括:1.減低摩擦,節省消耗。2.減低磨損,延長使用壽命。3.減低機械故障,提高。4.節省料。5.,增進生產利潤

潤滑的主要作用有以下七個方面: (1)潤滑作用;(2)冷卻作用;(3)洗滌作用;(4)密封作用;(5)防銹防蝕;(6)減震卸荷;(7)傳遞動力。 良好的設備潤滑是減少設備磨損、提高設備效率、節約材料和能源的有效途徑。因此,在設備生產工作中,設備潤滑是作為設備管理的主要工作來抓。

設備潤滑不是件。潤滑管理是指:企業采用先進的,合理選擇和使用,采用正確的換油方法以保持機械良好的潤滑狀態等一系列管理措施。 通常是和主動維護一起被企業用來作為管理設備的方法 主動維護是指:對導致設備損傷的進行修復,從而有效的防止失效地發生。隨著工業現代化的不斷深入,潤滑管理和主動維護愈來愈受到企業的重視,業界人士發現,此項工作投入產出比高的驚人,一般在百倍以上。

設備潤滑"五定"是指定點,定質、定量、定期、定人。其含義如下:
  1. 定點:確定每臺設備的潤滑部位和潤滑點,保持其清潔與完好無損,實施定點給油。
  2. 定質:按照潤滑圖表規定的油脂牌號用油,潤滑材料及摻配油品必須經檢驗合格;潤滑裝置和加油器具保持清潔。
  3. 定量:在保證良好潤滑的基礎上,實行日常耗油量定額和定量換油,做好廢油回收退庫工作,治理設備漏油現象,防止浪費。
  4. 定期:按照潤滑圖表或卡片規定的周期加油,添油和清油,對儲油量大的油箱,應按規定時間抽樣化驗,視油質狀況確定清洗換油,循環過濾及抽驗周期。
  5. 定人:按潤滑圖表上的規定,明確操作工、維修工、潤滑工對設備日常加油,添油和清洗換油的分工,各司其責,互相監督,并確定取樣送檢人員。