售后服務

服務支持

售后熱線

 

版權所有 2008-2016 邢臺宇通機械制造有限公司保留所有權利

新聞中心

>
>
看完這篇文章,你還敢說不了解滾絲機嗎?

看完這篇文章,你還敢說不了解滾絲機嗎?

作者:
來源:
發布時間:
2019/01/09
【摘要】:
重視數控技術的研究和創新工作。加大技術攻關力度,通過產學研結合帶動新技術、新工藝、新產品的發展和運用。創新機械制造管理理念,引進高效的機械制造運作模式,促進關鍵生產設備水平的提升 。

概念:一種多功能冷擠壓成形機床。

分類:兩軸滾絲機和三軸滾絲機。

工作原理:

在滾絲機上冷軋加工小模數漸開線花鍵的原理。L、R是參數相同的一對漸開線滾軋輪,分別安裝在滾絲機的兩根主軸上,并可在傳動機構的驅動下同向同步旋轉。R輪可由油缸驅動進行徑向進給運動,L輪可通過調整機構的調整與R輪在工件P表面的壓痕重合。工件P以兩中心孔定位夾緊,調整夾具可使工件軸向移動,在受力時可繞夾具上過O點與機床主軸平行的軸線擺動一個Φ角,以保證工件在冷軋過程中始終保持與兩滾軋輪處于自由對滾狀態,同時便于裝夾工件。

  

滾軋輪的結構尺寸、形位公差及技術要求參照滾絲輪及圓柱測量齒輪制訂,滾軋輪的公法線長度或跨棒距M按齒輪工中花鍵資料計算,所需材料可選用Cr12MoV(硬度59~62HRC)。

應用領域:

現在滾絲機在建筑行業、工業加工、管件加工、汽車配件等許多領域廣泛運用,之所以能夠被廣泛的應用,那是因為它具有許多優越的特點,同時滾絲機的使用又恰好能給人們帶來一定的便利。滾絲機的滾絲冷滾壓工藝是一種先進的無切削加工,能夠有效地提高工件的內在和表在質量,加工時產生的徑向壓力,能顯著提高工件的疲勞強度和扭轉強度,知道滾絲冷滾壓工藝是一種高效、節能、低耗的理想工藝。而正是因為滾絲機能夠很好的實現這一工藝,所以滾絲機的應用自然的也就越來越廣泛。