售后服務

服務支持

售后熱線

 

版權所有 2008-2016 邢臺宇通機械制造有限公司保留所有權利

新聞中心

>
>
滾絲機更換液壓油注意事項

滾絲機更換液壓油注意事項

作者:
來源:
發布時間:
2019/01/06
【摘要】:
滾絲機設備重要的就是保證壓力穩定,而保證壓力的首要條件就是液壓油的質量。很多用戶都出現過液壓油剛換新的時候壓力比較穩定,之后壓力就無法達到要求了。
  滾絲機設備重要的就是保證壓力穩定,而保證壓力的首要條件就是液壓油的質量。很多用戶都出現過液壓油剛換新的時候壓力比較穩定,不就之后壓力就無法達到要求了。排除天氣原因產生的油溫升高情況,就應該著重檢查一下液壓油質量了。有的用戶反映剛換了液壓油不久,其實這里有一個誤區,首先你換了油但是換進去的是不是合格的液壓油;其次你換的方法正確嗎?
  正確的更換方法應將久油抽干,人工手動將電磁閥退回閥芯頂進去,將管路里的油也退回到油箱當中,抽干后應用干凈的抹布將油箱內壁擦拭干凈,去除舊油沉淀的油渣,確保油箱內的潔凈,對于帶有回油過濾系統的機型,還應該將回油過濾器一并拆下清洗干凈。
  舊油清除不徹底與新油混合,會很快將新油污染并且降低液壓油性能,長期使用不合格的液壓油還會對電磁閥以及液壓油泵產生不可修復的損害,希望廣大滾絲機用戶在使用滾絲機生產的時候能夠注意,避免不必要的損失。
三軸滾絲機的操作說明的簡述
  三軸滾絲機如何操作呢?很多人三軸滾絲機應該是陌生的,今天滾絲機廠家為您介紹三軸滾絲機的操作說明。
  步驟一:調距
  調好三軸距離,使三個滾絲模之間的距離對于滾絲工件大致成等邊三角形,并開啟液壓手動檔,調節油缸螺母靠塞,使活動導軌的滾絲模送過去時剛好碰觸被滾工件。
  步驟二:對牙
  一、滾半牙(即工件只有一段是螺紋,長度不大于最大裝模輪尺寸)
  1.把三軸滾絲機的滾絲處用色筆涂上色,手工裝進三個模輪之間,用腳踏開關把活動導軌的模輪上前擠住工件。
  2.用手轉動皮帶輪,使工件上的三個模輪絲印剛好成一圈,再看看三段絲印是否接好,如果未接上,則以三個模輪中的任一個為基準,松開其它兩個模輪后面的與齒輪箱相接的連軸器,轉動刻度,如此反復直至三段絲印接好成螺紋印。
  3.絲牙接好后,啟動主電和冷卻泵,放入工件,邊滾壓、邊調節油缸行程,一次不到位須多次調整,使螺紋深度達成標準及要求。其中必須特別注意液壓泵的壓力不宜過高,應在35kg/s之間,以避免因壓力過高損壞模輪。
  4.自動滾壓:標準螺紋成型后,開啟液壓自動檔,可根據自己所需調節時間繼電器,任意調節自動滾壓和退后時間,快速循環滾壓。
  二、滾全牙(即整條絲桿)1.松開三個軸承座上的兩個壓緊螺母,輕輕擺動一個角度,使其調整接近滾牙螺紋之升角,然后鎖緊軸承座上的壓緊螺母。
  2.對牙和滾壓步驟與滾半牙相同。
 滾絲機設備安裝時需要注意的情況
  為了讓滾絲機在使用的時候會有更好的效果,在安裝的時候有很多方面是需要注意的。那么都需要注意哪些內容呢?
  1、滾絲機設備重要的就是保證壓力穩定,而保證壓力的首要條件就是液壓油的質量。很多用戶都出現過液壓油剛換新的時候壓力比較穩定,不就之后壓力就無法達到要求了。排除天氣原因產生的油溫升高情況,就應該著重檢查一下液壓油質量了。有的用戶反映剛換了液壓油不久,其實這里有一個誤區,首先你換了油但是換進去的是不是合格的液壓油;其次你換的方法正確嗎?
  2、把電氣箱設備打開,仔細的檢查里面的所有接線端有沒有出現松動的問題,如果發現問題就要馬上把它們給擰緊了。滾絲機廠家提醒您還需要檢查電線的狀態,保證電線都是完整的,不會有破皮的問題,發現問題的時候要及時的進行更換。
  3、在接通電源后進行試車的過程中需要留意液壓電機的運行情況,要保證它是處于順時針旋轉狀態。另外冷卻水泵也是非常重要的一個部件,要是接反了的時候冷卻液就無法出來,或者是出來的非常少。主電機是可以不考慮的,要根據加工工件以及使用的滾壓模具在面板上面的選擇開關來決定是向左或者是向右旋轉,要是相序有誤的時候,只要把電源線中隨意的兩條相線換一下位置就可以了。